Der Blick voraus

Die erste Schulwoche geht zu Ende. Neues von den nächsten Wochen gibt es noch nicht zu berichten.

Der Blick zurück

Zuletzt auf unserer Homepage veröffentlicht:

Die Abigala unserer drei Gymnasien BTG, EG und SG in der Mehrzweckhalle in Wolpertshausen am 14. Juli 2017

NFTE-Wettbewerb der BTG 11 an unserer Schule
NFTE-Landesevent in Stuttgart - Nils Rempp (BTG 11) wird Landessieger!

Immer im Blick

Finden Sie etwas nicht?

Wir testen externe Suchmaschinen. Probieren sie's aus!

Schüler-Service

Auf der Seite zu Studiums- und Berufsmöglichkeiten wurde ein Link zur Jobsuchmaschine jobbydoo eingefügt.
Es gibt ein interessantes Angebot, ein eBook, über Stipendien. Schauen Sie auf unserer Service-Seite nach!
Beim Schüler-Service wurde die Kurzanleitung für GIMP aktualisiert.
Die Leitfäden zum Abitur 2017 und 2018 wurden veröffentlicht sowie die Durchführungsbestimmungen für die Sportprüfung 2017 und 2018.

Unser Beitrag zur Integration für eingewanderte Jugendliche:

Die Sibilla-Egen-Schule, die Gewerbliche Schule und das Kolping Bildungswerk in Schwäbisch Hall richteten im Schuljahr 2015/16 das Vorqualifizierungsjahr Arbeit / Beruf mit dem Schwerpunkt Erwerb von Deutschkenntnissen (VABO) ein, um nach Deutschland einwandernde Jugendliche bei der Integration zu unterstützen. Zum Informationsblatt mit Hinweisen zum Unterricht, der Anmeldung und dem Aufnahmetest...

Unser 6-jähriges Berufliches Gymnasium

Mit dem 6-jährigen Beruflichen Gymnasium "Ernährung - Soziales - Gesundheit" (6ESG) wird in Schwäbisch Hall ein neuartiges Berufliches Aufbaugymnasium angeboten. Zum Informationsblatt über das 6ESG (pdf)
Es richtet sich an gute Realschüler und Hauptschüler sowie Gymnasiasten und beginnt mit Klasse 8. Das Gymnasium führt in 6 Jahren zur Allgemeinen Hochschulreife. Mit dem Jahreszeugnis der Klasse 10 (Versetzung in Klasse 11) wird ein mittlerer Bildungsabschluss erreicht. Anschließend setzen die Schülerinnen und Schüler Ihre Ausbildung im 3-jährigen EG oder SG fort, wo sie nach Klasse 13 das Abitur erwerben.  Anmeldeschluss für diese Schulart ist in jedem Jahr der erste Schultag nach den Pfingstferien.

Hier testen wir Suchfunktionen. Welche finden Sie besser?

www.sibilla-egen-schule.de Web

Wir sind an Ihrer Meinung interessiert!

Information zur Menüstruktur unserer Homepage: Im Kopf der Seite finden Sie nur noch direkte Links zu Aktuelles, zum Terminkalender und zum Impressum
Zu allen anderen Menüpunkten führt nun der erste Link Inhalte (dem englischen "content" entsprechend). Durch Klick auf einen Menüpunkt werden Untermenüs auf- und zugemacht.
Der Webmaster hofft, dass diese Struktur benutzerfreundlich ist. Mailen Sie Lob, Kritik und Wünsche an:

gohome.gif (1318 Byte)

GOTOP.GIF (1318 Byte)
Stand: 2017-09-13
Letzter Bearbeiter: GIJ
Datei: schule/aktuell.htm (piwik id=1)