Studium und Beruf (1) - Erste Orientierung

abi.de - Dein Weg in Studium und Beruf

abi.de - Der Internetauftritt der Zeitschrift ABI. Berufswahlmagazin mit Infos, Tipps, Reportagen zu Ausbildung, Studium, Beruf und zu Überbrückungs,öglichkeiten

ABIQ - Das Karrieremagazin mit Qualität für Abiturienten und Fachabiturienten

Anbieter: DIMA Werbe- und Verlags GmbH, Karlsfeld bei München

Berufsbeschreibungen

BERUFENET - Ausführliche Berufsbeschreibungen für Ausbildungs- und Studiumsberufe.
Tipp: "Eingrenzen auf Gruppen" ermöglicht eine zielgerichtete Suche

Berufsziel Lehrerin / Lehrer

Einstellungschancen für den öffentlichen Schuldienst in Baden-Württemberg: Merkblatt

Anbieter: Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg, Stuttgart

BILDUNG.DE: Hierbei handelt es sich um eine Datenbank und Suche für Bildungsangebote - hier ist insbesondere der Studienbereich unter:
http://www.bildung.de/studium/ - Studium allgemein
http://www.bildung.de/studium/bachelor/ - Suche für Bachelorstudiengänge
http://www.bildung.de/studium/master/ - Suche für Masterstudiengänge
hervorzuheben, der jetzt schon eine Datenbank von über 9.000 Studiengängen umfasst.

Anbieter: Bildungsweb Media GmbH Hamburg

COACHING4FUTURE. Bildungsnetzwerk Baden-Württemberg. Ein Programm der Landesstiftung Baden-Württemberg zur Förderung des Studiums naturwissenschaftlicher Inhalte.
hochschulstart.de
Stiftung für Hochschulzulassung
KURSNET - eine umfangreiche Datenbank für Studiermöglichkeiten und weiterführende schulische Angebote

Lernende Region Heilbronn-Franken

Anbieter: IHK Heilbronn

Mathematik-Online-Kurs

Kurs in Mathematik zur Vorbereitung auf ein Physik-Studium:
Online-Mathematik-Brückenkurs OMB+
Anbieter: Deutsche Physikalische Gesellschaft e. V., Bad Honnef

MINT = Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften - Technik

Beauftragt von der Servicestelle Studieninformation im Wissenschaftsministerium hat der Arbeitskreis "MINT-Projekte" diesen Webauftritt gestaltet. Er soll zeigen, was es in diesem naturwissenschaftlich-technischen Bereich für interessante Studiengänge und Berufsaussichten gibt.

Anbieter: Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg

MINT-Kolleg Baden-Württemberg

"Die Brücke ins Studium" - Vorkurse und studienvorbereitende bzw. studienbegleitende Kurse in den Fächern Mathematik Informatik, Physik und Chemie. Einen Flyer mit dem Angebot findet man auf dieser Website.
Ein Angebot der Universität Stuttgart zusammen mit dem Karlsruher Institut für Technologie

Studiengangsinformationen

www.studieninfo-bw.de
  • Alle Studiengänge in Baden-Württemberg