Studium und Beruf - Aktuelle Angebote

TRAUMBERUF IT & TECHNIK

findet für alle MINT-interessierten Schüler/innen wieder (bereits zum 5. Mal!) in Stuttgart statt.

Termin: Donnerstag, den 9. Mai 2019, in der Carl Benz Arena (Wasen) stattfindet.

Mit ca. 2.000 MINT-interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassen 10, 11 und 12/13ist die Veranstaltung erneut die größte Schülermesse speziell für den MINT-Bereich in Baden-Württemberg.

In unserer Umfrage bewerteten 91 Prozent der SuS im letzten Jahr die Messe als „sehr gut“ oder „gut“. Die große Mehrheit der Schüler wird nach der Messe aktiv, um mit den Ausstellern weiterhin in Kontakt zu bleiben. Ein Drittel hat sogar vor Ort seine/ihre Wunsch-Hochschule gefunden oder plant, sich bei einem Unternehmen zu bewerben.

Unter anderem dabei: Hochschule für Technik Stuttgart, Hochschule Karlsruhe, HTWG Konstanz, DHBW Stuttgart, SAP, Daimler, Siemens, adidas, Airbus uvm. Die Teilnahme lohnt sich also: Ihre MINTeressierten SuS haben die Gelegenheit, sich über rund 150 (duale) Studiengänge und Ausbildungsangebote bei insgesamt 90 renommierten Universitäten, Fachhochschulen, Unternehmen und Behörden zu informieren. Das Angebot ist vielfältig: vom klassischen Maschinenbau über innovative Studiengänge wie „Elektromobiliät“ bis hin zu „Klima Engineering“. Technikaffine Schüler, die ihre berufliche Zukunft in diesen Branchen sehen, sind hier richtig.

Anmeldetermin: Freitag, 1. März 2019 ist die erste Anmeldefrist. Bitte bei Herrn Gierich melden!

Veranstaltungsbüro:
GUBN - Gesellschaft für universitäre und betriebliche Nachwuchssicherung